• 03 ОКТ 16
    • 0
    5 заблуждений об эрозии шейки матки.

    5 заблуждений об эрозии шейки матки.

    По статистике, практически каждая вторая женщина может столкнуться с такой проблемой, как эрозия шейки матки. Отношение к данному заболеванию не однозначно, так как некоторые врачи утверждают, что данное заболевание никаких особых последствий не имеет, другие же возражают, говоря, что – это заболевание в конечном итоге может закончиться раком. На самом деле любую проблему следует лечить, однако какие все-таки заблуждения по данному поводу существуют, было заверено многочисленными опытными и квалифицированными врачами гинекологами. И так какие же бывают заблуждения, которыми многие врачи пытаются либо успокоить, либо напугать приходящих на прием девушек и женщин?

    Первое заблуждение: Механическое повреждение. Чаще всего на приеме у гинеколога, девушка получает такой ответ. Эрозию, очень часто сравнивают с раной, которую необходимо прижечь, чтобы она не разрасталась. Да действительно, неправильно вставленная спираль, изощренный секс, и другие механические повреждения могут стать причиной появления эрозии, однако, это далеко не все причины, которые могут вызвать данную проблему.ginekolog

    Еще одной причиной появления эрозии, можно назвать заболевания, передающиеся половым путем. Также нарушения микрофлоры, тоже могут стать причиной появления данного заболевания. Любое снижение иммунитета, а также воспалительные процессы, способствуют изменению процессов и флоры организма девушки, в итоге может появиться эрозия. Казалось бы, ничего особенного, всего лишь снижение иммунной системы, однако к таким последствиям приводит довольно часто.

    Второе заблуждение: Нет половой жизни – нет эрозии. Это на самом деле не так, так как эрозия, может быть обнаружена даже у маленьких девочек. Причинами появления, как было выше написано, нарушение микрофлоры влагалища.

    Третье заблуждение: Эрозия – бессимптомное заболевание. Эрозия может в редких случаях проходить без симптомов, однако в большинстве случаев она сопровождается выделениями, зудом, жжением при мочеиспускании, и так далее.

    Четвертое заблуждение: Эрозия – онкология. Связь между ними действительно существует, так как любое повреждение шейки матки, может сопровождаться, как фон для будущих онкологических заболеваний. Однако – это не всегда так. На практике только небольшой процент, при эрозии может заболеть более серьезно. При наличие уверенного, одного партнера, при мерах защиты, вы можете быть в полном порядке и не беспокоиться за свое здоровье.

    Пятое заблуждение: Прижигать – обязательно. Так может сказать практически каждый врач, однако прижигание – это не самая лучшая мысль. Сейчас данная методика, практически исключается из врачебной практики, так как, во-первых, такая методика лечения оставляет рубцы, что собственно для не рожавшей девушки и женщины – недопустимо. Во-вторых, прижигание – это травмоопасное лечение, которое при отсутствии индивидуального подхода может нанести тяжелый вред здоровью.

    В любом случае берегите себя и обращайтесь только к квалифицированным врачам. Только консультации гинеколога с опытом смогут вам помочь и не нанесут вам никакого вреда.

    Оставить комментарий →